ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

アミューズグール

2019年06月22日 | ベーキングスクール
今日は振り替え授業に行ってきました。

当然、先生も違います。
先日カレーパンの時の堀田先生のはずでしたが、「世界は美味しいものであふれてる」のTV出演で大人気の平岡先生でした。
とても丁寧でわかりやすかったです。

一つの生地から3種類に分割し、さらに違う粉を追加していく。
それをさらに違う形にして、トータル4種類のアミューズに仕上げていく。
一つずつこねてたら時間がかかるので、こういう方法で量産していくのだそう。

一人で合計16個作りました。
最初は4人分でこねるんで、一人で64個作ろうと思えば出来るんです。
そう考えるとスゴイ!

疲れたけど、こんなにいっぱい出来ると達成感ありますね。
コメント    この記事についてブログを書く
« スマホに受取サインする | トップ | VEGIMO野菜食堂 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ベーキングスクール」カテゴリの最新記事