卒業制作、疲れました。
いつもより早く9時半スタート。
やはりアミューズ・グールの応用で3種類のパンにしました。
トリプルチーズフロマージュ、胡桃キャラメルのホールホイート、トレコンロールの3種類。
計量はもちろん、醗酵や分割も自分で時間を見ながらの作業。
一番手間のかかるメニューにしたのに、初級、中級の時と同じように一番最初に焼き上がりました。
それでも3時間かかった。
昨日のカープ応援で腕は怠いし、スクワット応援で膝はガクガクなのに、ずっと立ちっぱなし。
皆さん凝ったのを作られてました。
その後は修了証を一人づついただき、場所を移動して卒業パーティー。
デザートの後は先生と記念撮影して終了。
iPhoneから送信
いつもより早く9時半スタート。
やはりアミューズ・グールの応用で3種類のパンにしました。
トリプルチーズフロマージュ、胡桃キャラメルのホールホイート、トレコンロールの3種類。
計量はもちろん、醗酵や分割も自分で時間を見ながらの作業。
一番手間のかかるメニューにしたのに、初級、中級の時と同じように一番最初に焼き上がりました。
それでも3時間かかった。
昨日のカープ応援で腕は怠いし、スクワット応援で膝はガクガクなのに、ずっと立ちっぱなし。
皆さん凝ったのを作られてました。
その後は修了証を一人づついただき、場所を移動して卒業パーティー。
デザートの後は先生と記念撮影して終了。
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卒業制作お疲れ様でした。
これからもパンを焼き続けてくださいね。私はやめてしまったので忘れてしまいました。ABCクッキングで作るような簡単なパンを焼いても美味しくないのです。なのでミント様のブログを拝見したら知識があるうちに続けて焼いておけば良かったなと思うのです。レーズンパンも作られていましたね。うらやましいです。今後もブログを楽しみにしています。
もう、パンを買うということがなくなりました。
なので、食べたい時は作るしかないんです。
どうせなら美味しいのが食べたいですね。
たまにその場しのぎで買ってみても残ってしまうんです。
いか様も、せっかく習ったんだからパン作り再開されてみてはいかがでしょう!
もっと美味しいのを求めて、天然酵母の教室にも通う事にしました。
まだ暫くブームは続きそうです。
私もパン作りをしようかとアンデルセンで習ったレシピを見ることもあるのですが・・・順序が思い出せなかったり、手間を考えると躊躇してしまい・・・買いに走ってしまいます。
もうすぐドリアンさんが夏休みを終えて開店されるので楽しみにしています。