ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ハチラボレッスン

2024年10月16日 | hachi labo パンとお菓子の教室

今日は「3種のぶどうパン」

オイルコーティングしてないレーズン、

サルタナレーズン、グリーンレーズンを使う

水に漬けておき、漬け水も使う

それに中種を作っておいて、ちぎって加える

 

驚いたのはバターを入れない事

今日1番の収穫はコレだな〜

 

デモンストレーションはシュークリーム

これも、甘いエクレアとひと口サイズのチーズ味のと2種類

 

広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
« おやつ | トップ | 野の花カフェ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

hachi labo パンとお菓子の教室」カテゴリの最新記事