ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

公民館料理教室

2019年12月21日 | 料理教室
松田麗子先生のクリスマスのごちそう。

メインはスペアリブ。
でも、チキン手羽元と一緒に煮るコンビ煮がご馳走感あっていい。

だけど一番は、ブイヨンで炊いたご飯。
炊き上がりにバターとツナとブロッコリーを混ぜ込む。
黒胡椒を効かせた混ぜご飯ピラフ。
星型で抜いたパプリカが可愛い。


焼きキノコのサラダと蕪の豆乳スープ、デザートに焼きミカン。
ミカンを5ミリ厚さの輪切りにし、グラニュー糖をかけてバターを散らしてオーブンで焼く。

全部はしなくても、いつも刺激もらってる料理教室です。
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