海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

秋刀魚を求めて・・・3

2008年10月01日 | うちの幸
   美味しい秋刀魚を堪能し、おみやを買って帰宅した翌日 
   この日は、前回買ったBBQコンロを使い、おみやの秋刀魚を炭火焼にしました 

    

   秋刀魚は1尾¥70。     ちょっと焦げてしまったけど、お味は

   今回立ち寄ったお店は、干物もたくさん売っていたので、この他に秋刀魚の開きも購入。
   こちらは一尾¥40。美味しそうに焼けたけど、残念ながら写真は撮り忘れ 
   生の秋刀魚も、干物の秋刀魚も、どちらも炭で焼いたので、お店に負けないほど
   美味しくいただけました 


   そしてまた別の日…。

   魚好きの私たちは、別の種類の魚の干物も買っていたので、
   今度はこちらを晩ご飯のおかずに 

    

   こちらは鯵一尾¥100とヒラメ一尾¥80。
   家庭用ガスコンロで焼いたけど、やっぱり少し焦げてしまいました 

   でもお味のほうは、文句なし…

   そんなわけで、充実したお魚週間でした 
   やっぱり秋は秋刀魚よね 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする