10月に入り、途端に秋らしくなりました
空は高いし、空気も澄んで気持ちがいいですね。
ヨシオの畑の収穫物も秋らしくなり、当然食卓のおかずも秋色に…
朝晩は冷え込んできたので、久しぶりにシチューを作ってみました。
畑から直送のかぼちゃと秋鮭のシチュー
ほっこりと温まります
材料はこんな感じ…写真が光ってしまい見えにくいですが
真っ白なホワイトシチューにしたいので、かぼちゃが黄色過ぎなくて良かった。
きのこはブナピーを使います
秋鮭は脂が乗って美味しそう!
近所のスーパーの55セール(ゴーゴーセール)で買いました。
5切れ550円で納得の食材
これらの食材を適当に切って、牛乳と一緒に煮込んでいきます。
(玉ねぎは透き通るまで、バターで炒めました。白いシチューなので炒めすぎないように。)
調味料は、塩・白胡椒・ブイヨン・ピザ用溶けるチーズ。
程よく煮込んだところで、小麦粉をバターで練ったルーを溶かしながら入れます。
シチューに適度なとろみがついたら、生クリームを追加。
シチューが温まれば、出来上がり~ な簡単料理
コクがあっておいし~
かぼちゃの黄色みが薄かったけど、とっても甘~いかぼちゃでした。
ホワイトシチューにして正解
空は高いし、空気も澄んで気持ちがいいですね。
ヨシオの畑の収穫物も秋らしくなり、当然食卓のおかずも秋色に…
朝晩は冷え込んできたので、久しぶりにシチューを作ってみました。
畑から直送のかぼちゃと秋鮭のシチュー
ほっこりと温まります
材料はこんな感じ…写真が光ってしまい見えにくいですが
真っ白なホワイトシチューにしたいので、かぼちゃが黄色過ぎなくて良かった。
きのこはブナピーを使います
秋鮭は脂が乗って美味しそう!
近所のスーパーの55セール(ゴーゴーセール)で買いました。
5切れ550円で納得の食材
これらの食材を適当に切って、牛乳と一緒に煮込んでいきます。
(玉ねぎは透き通るまで、バターで炒めました。白いシチューなので炒めすぎないように。)
調味料は、塩・白胡椒・ブイヨン・ピザ用溶けるチーズ。
程よく煮込んだところで、小麦粉をバターで練ったルーを溶かしながら入れます。
シチューに適度なとろみがついたら、生クリームを追加。
シチューが温まれば、出来上がり~ な簡単料理
コクがあっておいし~
かぼちゃの黄色みが薄かったけど、とっても甘~いかぼちゃでした。
ホワイトシチューにして正解