前回のホワイトシチューで使ったかぼちゃ…
そう、このかぼちゃ。
消費し切れず、未だに冷蔵庫でゴロゴロ
男の人でかぼちゃのおかずが嫌いな人って、多いような気がするのだが、
果たしてうちだけだろうか
味噌汁に入れたり、天婦羅にしたり、苦労を重ねているのだけれど、
あまり売れ行きは良くない
それならば・・・
最後の手段、ポタージュはどうだ
作り方はとっても簡単
かぼちゃを茹でて、ミキサーにかけて、牛乳を加えて味をコンソメと塩・胡椒少々で整え、
フツフツと火を通したら、最後に生クリームを入れるだけ
今回は、ちょっとアクセントになるように、
夏場に収穫したとうもろこしを茹でて、冷凍保存していたものを加えてみました。
今年のとうもろこし、とっても甘かったので、ポタージュに入れてもおいすぃ~
かぼちゃはたくさん茹でてミキサーにかけておけば、
多い分を冷凍保存して、また後日使うと楽チンですね
夏は冷やして、冬はあったかくして召し上がれ~
そう、このかぼちゃ。
消費し切れず、未だに冷蔵庫でゴロゴロ
男の人でかぼちゃのおかずが嫌いな人って、多いような気がするのだが、
果たしてうちだけだろうか
味噌汁に入れたり、天婦羅にしたり、苦労を重ねているのだけれど、
あまり売れ行きは良くない
それならば・・・
最後の手段、ポタージュはどうだ
作り方はとっても簡単
かぼちゃを茹でて、ミキサーにかけて、牛乳を加えて味をコンソメと塩・胡椒少々で整え、
フツフツと火を通したら、最後に生クリームを入れるだけ
今回は、ちょっとアクセントになるように、
夏場に収穫したとうもろこしを茹でて、冷凍保存していたものを加えてみました。
今年のとうもろこし、とっても甘かったので、ポタージュに入れてもおいすぃ~
かぼちゃはたくさん茹でてミキサーにかけておけば、
多い分を冷凍保存して、また後日使うと楽チンですね
夏は冷やして、冬はあったかくして召し上がれ~