わんこのシャンプープレイスを造ってくれた職人さんから、
『ふき』をいただきました
工期が5日もあると、職人さんともけっこう仲良くなったり
するものなんですねぇ…
おじさんはお米や作物も色々作っているそうですが、
こんなに大きいふきは初めてです。
皮(スジ)を剥き、塩茹でにしたらきれいな緑色に
一日目は五目煮に入れ、二日目は肉詰め、三日目は油炒め
にして美味しくいただきました
二日目の肉詰めは、おじさんに教えてもらった料理で
美味しかったなぁ~
ふきが大きくて空洞の部分が大きいので、
肉を詰めるのもけっこう簡単でした。
普段はスーパーなどでは買わない食材ですが、
こうして食べてみると、懐かしい味の逸品でした
おじさんの仕事が最後の日、教わった肉詰めをおだししたところ、
『美味しい』と言って喜んで食べてくれました
『ふき』をいただきました
工期が5日もあると、職人さんともけっこう仲良くなったり
するものなんですねぇ…
おじさんはお米や作物も色々作っているそうですが、
こんなに大きいふきは初めてです。
皮(スジ)を剥き、塩茹でにしたらきれいな緑色に
一日目は五目煮に入れ、二日目は肉詰め、三日目は油炒め
にして美味しくいただきました
二日目の肉詰めは、おじさんに教えてもらった料理で
美味しかったなぁ~
ふきが大きくて空洞の部分が大きいので、
肉を詰めるのもけっこう簡単でした。
普段はスーパーなどでは買わない食材ですが、
こうして食べてみると、懐かしい味の逸品でした
おじさんの仕事が最後の日、教わった肉詰めをおだししたところ、
『美味しい』と言って喜んで食べてくれました