海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

違いがわかるのね

2015年08月28日 | 海の幸


今日の夕飯は、北海の幸丼



北海道直送の毛ガニ(のおすそ分け)と、



北海道直送の生うに(のおすそ分け)と、

スーパーの生マグロ切り落としで、海鮮三食丼が出来上がったわけですが…


最初から最後まで、大きな口を開けて食べたヒナ。


違いがわかるのね


やっぱり、毛ガニのミソは美味しかったですか。

やっぱり、ウニは味付けしなくても、生が一番!ってことですね。

違いがわかるんですねぇぇぇ


無関係ですが、今日葛西の水族館でこんな怪しい人たちの姿を見ました。



何の番組だっけ??

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