生の本物のわさびです
スーパーで買うとめちゃ高いのですが、
ご近所のママ友さんから頂戴いたしました
ず~っと、食べたいなぁ って、憧れていたんです
早速メニューが決まりました
ステーキです
と思ったんですが、前日ステーキを食べてしまったので、
「トンカツ」にしようと思っていた豚ヒレ肉を「網焼き」に
大根卸と本わさび卸を載せ、ポン酢でいただきました。
さいこ~
そして一夜明け…
今日のお昼はお蕎麦です
わさびは擂り卸したものとスライスしたものを用意。
もちろん、天婦羅も添えさせていただきました
生わさび…甘くて辛くて…でもおいし~ぃ
夏にピッタリの食材ですよね
スーパーで買うとめちゃ高いのですが、
ご近所のママ友さんから頂戴いたしました
ず~っと、食べたいなぁ って、憧れていたんです
早速メニューが決まりました
ステーキです
と思ったんですが、前日ステーキを食べてしまったので、
「トンカツ」にしようと思っていた豚ヒレ肉を「網焼き」に
大根卸と本わさび卸を載せ、ポン酢でいただきました。
さいこ~
そして一夜明け…
今日のお昼はお蕎麦です
わさびは擂り卸したものとスライスしたものを用意。
もちろん、天婦羅も添えさせていただきました
生わさび…甘くて辛くて…でもおいし~ぃ
夏にピッタリの食材ですよね