干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

海老ヒレライス「かつ平」

2008年04月10日 | 外ごはん(築地周辺)
1450円

ヒレカツ定食と海老フライ定食はそれぞれ1000円
(ロースカツも同様。カツカレーが800円。他にはおしんこ150円があったかな?)
どっちかを選んだら絶対後悔しそうだからフンパツしちゃった


お皿に添えられたレモンと辛子、テーブルには塩、二種類のソース、しょうゆが用意されている
味わい方も色々
「ごはんにはごま塩もおいしいよ」などと、おいしい食べ方を
おじさんはじめ、店員さんがみんなでカウンターの向こうから教えてくれる
(わたしたちはテーブル席だったのに)


やっぱり揚げ物は揚げたてがいちばん!
大きめサクサクのパン粉と柔らかヒレ肉が最高
海老もぷりぷり
ほどよい固さの炊き加減のごはんが甘い
う~!幸せ~

同行者がロースを一切れくれたけど、すごい脂身の量
おいしいけど一切れでいいな
これでカツカレー作ったらどれだけ重いメニューになっちゃうんだろう

甘めのケチャップで味付けされたナポリタンに四つ切りみかんが、なつかしい感じ

「残ったら持ち帰ればいいからね」と言ってもらっていたけど
ばっちり食べきりました!


12時過ぎて続々お客さんがやってくるのがわかるわぁ
(男性ばっかりだった・・・)