北海道産パン用小麦と、岩手産全粒粉のブレンドを、
白神こだま酵母で。
ホームベーカリーはハウスのものを借用。
レシピは白神こだま酵母のサイトから。
油を入れないので、ざっくり堅め、表面パリパリの焼き上がり。
今週の残業のおともになる予定。
実は、朝に焼きあがるように、ゆうべのうちにタイマー予約したのだけど、
水を入れ忘れるという痛恨の失敗を!
ガタガタうるさくて眠りが浅かったおかげで、早い段階で気づけてよかった。
北海道産パン用小麦と、岩手産全粒粉のブレンドを、
白神こだま酵母で。
ホームベーカリーはハウスのものを借用。
レシピは白神こだま酵母のサイトから。
油を入れないので、ざっくり堅め、表面パリパリの焼き上がり。
今週の残業のおともになる予定。
実は、朝に焼きあがるように、ゆうべのうちにタイマー予約したのだけど、
水を入れ忘れるという痛恨の失敗を!
ガタガタうるさくて眠りが浅かったおかげで、早い段階で気づけてよかった。
連休最終日。
ちょっとだけ仕事に行き、
スポーツクラブに行ったあと、御徒町店にて中本始め。
五目味噌タンメン単品 950円
野菜大盛り 50円
麺半分かため。
「辛くできますか?」と聞いたら「辛めでいいですか?」とのことなのでお願いしてみた。
今日は店長がいなくて、副店長さん作。
副店長もネーム入りTシャツだった。
辛めの五目味噌タンメンスープはドロっとしてるけど、
ジャリジャリまではいかないぐらいで好み。
野菜がかなりの大盛りで、麺にたどり着く前に満腹感が…。
今日もごちそうさま。