半額惣菜の「明太ポテトチーズ焼きチキン」がおいしそうだったので衝動買い。
家に帰ったら鶏胸肉があったので、
これも焼いて増量。つまみにした残りを弁当のおかずに。
明太子感をまったく感じないな。。。
レンコンきんぴらと青菜の使いまわし感がひどい。
青菜は一応、2日に1度は作ってる。
今日はたぶんからし菜。なんとなくピリ辛。
さつまいもごはんは黒ゴマをふるのが好き。
全然見えてないけど。
こちらも半額のサバは、豆みそだれを塗ってグリルで調理。
しっぽ側の半分は昨夜のつまみ。
半額惣菜の「明太ポテトチーズ焼きチキン」がおいしそうだったので衝動買い。
家に帰ったら鶏胸肉があったので、
これも焼いて増量。つまみにした残りを弁当のおかずに。
明太子感をまったく感じないな。。。
レンコンきんぴらと青菜の使いまわし感がひどい。
青菜は一応、2日に1度は作ってる。
今日はたぶんからし菜。なんとなくピリ辛。
さつまいもごはんは黒ゴマをふるのが好き。
全然見えてないけど。
こちらも半額のサバは、豆みそだれを塗ってグリルで調理。
しっぽ側の半分は昨夜のつまみ。
もちろん自分で作ったわけがなく、
きのうのひなまつりミールの取り分け利用。
ちらしずしにからあげ、いちごとゴージャス♪
自作のレンコンきんぴらとかき菜炒めが地味・・・。
ミールのデザートには3食ゼリーもついてた。
分離せずきれいに3層。
朝ごはんにおいしくいただく。
夕方から外出だけど、それまでじゅうぶん持ちそう。
と思ってたのに、打ち合わせ中、おなかが鳴りそうで困った。
スーパーで半額のイワシの開きを買ったので、
片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。
1尾はお弁当用のかば焼き、
もう1尾はトマトソースで晩酌のつまみになる予定。
リュウにもたべられるかな~。
のぞいてみるのはお約束。
だいたい食べないので好きにさせてる。