干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

通常運転

2015年03月05日 | いえごはん(おべんとうもココ)

半額惣菜の「明太ポテトチーズ焼きチキン」がおいしそうだったので衝動買い。
家に帰ったら鶏胸肉があったので、
これも焼いて増量。つまみにした残りを弁当のおかずに。

明太子感をまったく感じないな。。。
 

レンコンきんぴらと青菜の使いまわし感がひどい。

青菜は一応、2日に1度は作ってる。
今日はたぶんからし菜。なんとなくピリ辛。 

 

さつまいもごはんは黒ゴマをふるのが好き。 
全然見えてないけど。 

こちらも半額のサバは、豆みそだれを塗ってグリルで調理。
しっぽ側の半分は昨夜のつまみ。 

 


桃の節句弁当

2015年03月05日 | いえごはん(おべんとうもココ)

もちろん自分で作ったわけがなく、
きのうのひなまつりミールの取り分け利用。

ちらしずしにからあげ、いちごとゴージャス♪

自作のレンコンきんぴらとかき菜炒めが地味・・・。

 

ミールのデザートには3食ゼリーもついてた。
分離せずきれいに3層。

朝ごはんにおいしくいただく。

 

夕方から外出だけど、それまでじゅうぶん持ちそう。
と思ってたのに、打ち合わせ中、おなかが鳴りそうで困った。 


イワシのかば焼き弁当

2015年03月05日 | いえごはん(おべんとうもココ)

スーパーで半額のイワシの開きを買ったので、
片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。

1尾はお弁当用のかば焼き、
もう1尾はトマトソースで晩酌のつまみになる予定。 

 

リュウにもたべられるかな~。

のぞいてみるのはお約束。
だいたい食べないので好きにさせてる。