粉を買ったので、久しぶりのパン作り。
ベースは全粒粉入りの湯だねパン。
来週も残業不可避・・・な予測のため、
食事パンよりも、総菜パン中心に。
・あんこのねじりパン
セブン-イレブンのゆであずき缶を煮詰めたあんこをまき込んだもの。
こういうのは、こしあんやチョコの方がきれいにできそう。
・信州ハムの辛口ウィンナーパン
生地をぐるぐる巻きつけるのではなく、
あらかじめ切れ目を入れておいてかぶせるだけ。
楽ちんなのにきれいに仕上がる。
裏の綴じ目はどうしたらいいんだ?
いちじくパン。
つまみ用のドライフィグ1個を細かく刻んで練りこむ。
クリームチーズがいっしょだったら、さらにおいしかったかな
あれこれつまみつつ、ビールやワインが飲みたくなって困る。