干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

アジごはん弁当

2015年10月08日 | いえごはん(おべんとうもココ)

朝ごはんのおかずにしようと思って焼いたアジの干物(半額)を
混ぜごはんにして、お弁当のメインに。

隙間はラディッシュ、カボチャの煮物、コーンクリームコロッケ(冷凍食品)でふさぐ。
それでもまだ余裕があるので卵焼きでも作ろうか迷っていたら、
香川で買ったしょうゆ豆(賞味期限切れ)なる常備菜を発見。

あまじょっぱく、皮の食感はしっかり。
好みが分かれそう。 

デザートのりんごもつけたのに、やっぱり物足りず17時時点でかなり空腹になるも、
歯医者さんから、食べるときはリテーナーを外すように言われているので
おやつや飲み物での栄養補給もままならず。

帰ってから食べすぎるよくないフラグ。 

しかもスポーツクラブも間に合わなかった!!!