朝ごはんのおかずにしようと思って焼いたアジの干物(半額)を
混ぜごはんにして、お弁当のメインに。
隙間はラディッシュ、カボチャの煮物、コーンクリームコロッケ(冷凍食品)でふさぐ。
それでもまだ余裕があるので卵焼きでも作ろうか迷っていたら、
香川で買ったしょうゆ豆(賞味期限切れ)なる常備菜を発見。
あまじょっぱく、皮の食感はしっかり。
好みが分かれそう。
デザートのりんごもつけたのに、やっぱり物足りず17時時点でかなり空腹になるも、
歯医者さんから、食べるときはリテーナーを外すように言われているので
おやつや飲み物での栄養補給もままならず。
帰ってから食べすぎるよくないフラグ。
しかもスポーツクラブも間に合わなかった!!!