地震が起きて以来、初の外食
築地共栄会ビルの「魚や粋」
元は魚屋か乾物屋か何かのお店だったのを改装したっぽい内装
(いや、あれを内装といっていいのか・・・)
ショーケース状の冷蔵庫がテーブル
焼き物が選べて楽しい
ビールは小瓶のみ
スーパードライ・エビス・プレミアムモルツから選べる
飲み物はそれほど豊富ではないけど、店の広さを考えたら当然か
食べたものいろいろ♪
・五島産黄はたと鹿児島産さわらのお刺身
黄はたはレモンで、さわらは軽く炙って
見た目も美しい!
・桜ますの塩焼き
脂のってた!
同行者はマスを食べたことがなかったらしい
わたしは長野でよく食べてたけど、
やっぱりマイナーな食材なのか
・カキの西京味噌バター焼き
これ、ものすごくおいしい!
カキは特に好きなわけじゃないわたしでもそう思う!
お箸で切れるくらい柔らかい
・ばくだん
小粒納豆は極秘ルートで仕入れているそう
たくあんがいいアクセント
・〆の魚介だしカレー
すごくだしがきいている!
具がないのでするする食べちゃった
どれもとってもおいしかった
お店のお兄さん・お姉さんたちも元気で親切
お値段はそこそこだけど、
この内容なら文句なし!
やっぱりたまには外食しないとね
築地共栄会ビルの「魚や粋」
元は魚屋か乾物屋か何かのお店だったのを改装したっぽい内装
(いや、あれを内装といっていいのか・・・)
ショーケース状の冷蔵庫がテーブル
焼き物が選べて楽しい
ビールは小瓶のみ
スーパードライ・エビス・プレミアムモルツから選べる
飲み物はそれほど豊富ではないけど、店の広さを考えたら当然か
食べたものいろいろ♪
・五島産黄はたと鹿児島産さわらのお刺身
黄はたはレモンで、さわらは軽く炙って
見た目も美しい!
・桜ますの塩焼き
脂のってた!
同行者はマスを食べたことがなかったらしい
わたしは長野でよく食べてたけど、
やっぱりマイナーな食材なのか
・カキの西京味噌バター焼き
これ、ものすごくおいしい!
カキは特に好きなわけじゃないわたしでもそう思う!
お箸で切れるくらい柔らかい
・ばくだん
小粒納豆は極秘ルートで仕入れているそう
たくあんがいいアクセント
・〆の魚介だしカレー
すごくだしがきいている!
具がないのでするする食べちゃった
どれもとってもおいしかった
お店のお兄さん・お姉さんたちも元気で親切
お値段はそこそこだけど、
この内容なら文句なし!
やっぱりたまには外食しないとね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます