なんだかとってもお寿司が食べたい!!衝動に駆られ、
「おとなの週末」で気になっていたお店に行ってみた
「かつら」は京橋築地小学校裏手、角煮のおいしい「ふじむら」の目の前にある
前は「ふじむら」とまぎらわしい名前の日本料理屋だったところ
平日13時近くでさすがに空いている店内
カウンターに仕切りがあるので、先客が気にならない
お願いしたのはにぎり1.5人前1000円(安いっ)
メニューには二段ちらし800円やにぎり1人前900円もある
お寿司は板前さんが目の前で握って、
3貫ぐらいずつカウンターのササの葉に乗せてくれる
職人さん独占状態だったので、かなりハイペース
もう少しゆっくり味わいたかったな
ひとりで行ったからいけないのか
ホタテが甘くておいしかった
巻物がカッパとたくわんで残念、と思ったけど、
たくわんが意外とおいしかった
お味噌汁のおかわりができて、しかもちゃんと職人さんが声をかけてくれて
お茶の減り具合も確認してくれてたので、いいお店だと思う
後から来たお客さんが頼んでいた上にぎり1800円は
いくらとウニが入っていた
巻物も鉄火だった
次はあれにする!!
できればビールもつけたいっ
「おとなの週末」で気になっていたお店に行ってみた
「かつら」は京橋築地小学校裏手、角煮のおいしい「ふじむら」の目の前にある
前は「ふじむら」とまぎらわしい名前の日本料理屋だったところ
平日13時近くでさすがに空いている店内
カウンターに仕切りがあるので、先客が気にならない
お願いしたのはにぎり1.5人前1000円(安いっ)
メニューには二段ちらし800円やにぎり1人前900円もある
お寿司は板前さんが目の前で握って、
3貫ぐらいずつカウンターのササの葉に乗せてくれる
職人さん独占状態だったので、かなりハイペース
もう少しゆっくり味わいたかったな
ひとりで行ったからいけないのか
ホタテが甘くておいしかった
巻物がカッパとたくわんで残念、と思ったけど、
たくわんが意外とおいしかった
お味噌汁のおかわりができて、しかもちゃんと職人さんが声をかけてくれて
お茶の減り具合も確認してくれてたので、いいお店だと思う
後から来たお客さんが頼んでいた上にぎり1800円は
いくらとウニが入っていた
巻物も鉄火だった
次はあれにする!!
できればビールもつけたいっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます