干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

生わさび三昧

2016年04月11日 | おでかけ・ご当地グルメ・お取り寄せ

今月の東北食べる通信は花巻市宮守地区の福地さんのわさび。

お刺身に合わせようと、駅ビルスーパーに行ったのに、
アラの安さにつられてタイのかぶと焼きに変更。

柔らかい辛みが白身に合う。

中骨に付いていた身は、ほぐして鯛ごはん。
わさびの葉と茎も刻んで混ぜ込んで、ほんのりわさび味。 

 

冊子に載っていたわさびの葉サンドも。 

このためにパン焼いて、虎の子のハムを解凍。
ハムの脂とわさびの葉。

これはすごくいい組み合わせ!

 


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