今月の東北食べる通信は花巻市宮守地区の福地さんのわさび。
お刺身に合わせようと、駅ビルスーパーに行ったのに、
アラの安さにつられてタイのかぶと焼きに変更。
柔らかい辛みが白身に合う。
中骨に付いていた身は、ほぐして鯛ごはん。
わさびの葉と茎も刻んで混ぜ込んで、ほんのりわさび味。
冊子に載っていたわさびの葉サンドも。
このためにパン焼いて、虎の子のハムを解凍。
ハムの脂とわさびの葉。
これはすごくいい組み合わせ!
今月の東北食べる通信は花巻市宮守地区の福地さんのわさび。
お刺身に合わせようと、駅ビルスーパーに行ったのに、
アラの安さにつられてタイのかぶと焼きに変更。
柔らかい辛みが白身に合う。
中骨に付いていた身は、ほぐして鯛ごはん。
わさびの葉と茎も刻んで混ぜ込んで、ほんのりわさび味。
冊子に載っていたわさびの葉サンドも。
このためにパン焼いて、虎の子のハムを解凍。
ハムの脂とわさびの葉。
これはすごくいい組み合わせ!
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