長野では正月にとろろごはんをたべる風習がある。
実家では2日の朝食がとろろだけど、広告には「三日とろろ」とあるので、主流は3日なのかも。
今年は妹と休みの予定が合わず、ひとりで帰京。
ひとりの三が日は寂しいので、ハウスの居住者といっしょに朝ごはん。
胚芽米に大和イモと長いものブレンドとろろ。
海苔は有明の浦山海苔「かぎろい」。
差し入れの正月料理とデザートのりんご、食後にはコーヒーまで。
部屋には、ぽかぽかアツアツのひるねこ。
日が陰ったあとはおふとんに移動。
※動画閲覧注意
タオルかティッシュ必須。電車の中でのクリック禁止。
http://www.kao.co.jp/nyantomo/lp/tekken-catmovie/
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