干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

三日とろろ

2018年01月03日 | みんなでごはん(外ごはんは除く)

長野では正月にとろろごはんをたべる風習がある。
実家では2日の朝食がとろろだけど、広告には「三日とろろ」とあるので、主流は3日なのかも。

今年は妹と休みの予定が合わず、ひとりで帰京。
ひとりの三が日は寂しいので、ハウスの居住者といっしょに朝ごはん。

胚芽米に大和イモと長いものブレンドとろろ。
海苔は有明の浦山海苔「かぎろい」。
差し入れの正月料理とデザートのりんご、食後にはコーヒーまで。

部屋には、ぽかぽかアツアツのひるねこ。

日が陰ったあとはおふとんに移動。

 

※動画閲覧注意
タオルかティッシュ必須。電車の中でのクリック禁止。

http://www.kao.co.jp/nyantomo/lp/tekken-catmovie/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿