干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

山形のこだわり食材

2014年08月24日 | おでかけ・ご当地グルメ・お取り寄せ

午後になって、ようやくヤマトのクール便が到着。

 

8月の東北食べる通信

山形のイケメン兄弟が作るこだわりのだだちゃ豆。

そしてそのサヤを食べて育った貴重な国産生ラム肉。

 

だだちゃ豆は昨日とれたばかりの新鮮さ。

さっそく圧力鍋で高圧0秒、急冷で茹で上げ。 

あしたのお弁当と、週末のずんだ用にサヤから実を出しながら、
つまみ食いボリボリ。

ラム肉はフライパンで野菜と一緒に焼いて、
トムヤムペーストで味付け。

においの強いものどうしの組み合わせはぜったいいけるはず!

禁断の日曜ビールとともに。 

 

ビール1本でやめられた!

すごい!


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