干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

若草丼「鳥藤分店」

2006年03月16日 | 外ごはん(築地周辺)
あったかい日を待って、場外の鳥藤分店で若草丼(850円)を食す
冷やっこ・漬物・鳥スープ 付きのセットメニュー

とりわさのでっかい版?
軽くお湯にくぐらせた程度の生肉は一口よりちょっと大きめにカットされている
どうやら2種類くらいの部位を使っているもよう

おろししょうゆのタレと水菜でもりもり食べられる
個人的にはもう少しだけ火が通っててくれるとうれしいかな
もにゅもにゅした食感が続く後半はちょっとつらい
「鶏肉のタタキ」程度にでいいんだけど。

ゴハンだけ残ってしまったのでタレでゴハンを食べる
(でも結局少し残した・・・少なくしてもらえばよかった)

前に来たときは味が薄いと思ったスープは、今日はしっかり塩味
いくら暖かくなったとはいえ、3月だし、スープとお茶は大事よね!!

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