先月から、料理研究家の濱田美里さんオススメの宇治田農場さんから野菜と卵の直送を始めたため、自炊した地味メシ生活が続いている
週に2回は鍋
もういいかげん飽きた~!!
人の作った何かおいしいものが食べたい!!
ということで久々の外食
まだ行ったことのなかった築地本願寺にできた「カフェ・ド・シンラン」へ
ランチは2種類
日替わりのカレーと精進ランチ
どちらも\1,000
この日のカレーはツナとチーズとジャガイモ、精進ランチは厚揚げのあんかけだったので、カレーに
まずは大皿に盛られた野菜のスープが出てくる
いつも自分で作っているのと同じようなものだけどやっぱりちょっと違う
こうやってちゃんと盛り付ければいいのね
カレーのごはんは五穀米?
女子に好まれそうな軽い盛り
男性客もけっこういるけど満足できるんだろうか?
さらっとしたカレーはチーズがとろけておいしい
食後にコーヒーか紅茶もつくからCP的にもいいのかな
ドリンクのせいで回転率が悪い気がするけど
お天気のいい日はガラス張りの店内がぽかぽか
このままくるりと丸くなってお昼寝したいわ~
黒板に書かれていた夜メニューには「小鳩の丸焼き」とか「ウサギのコンフィー」とか
ジビエか?
ワインもいっぱいあるし、雰囲気もすごくいいけど
パスタ\1,500~とかで、お値段もいい
夜は行かない気がする
週に2回は鍋
もういいかげん飽きた~!!
人の作った何かおいしいものが食べたい!!
ということで久々の外食
まだ行ったことのなかった築地本願寺にできた「カフェ・ド・シンラン」へ
ランチは2種類
日替わりのカレーと精進ランチ
どちらも\1,000
この日のカレーはツナとチーズとジャガイモ、精進ランチは厚揚げのあんかけだったので、カレーに
まずは大皿に盛られた野菜のスープが出てくる
いつも自分で作っているのと同じようなものだけどやっぱりちょっと違う
こうやってちゃんと盛り付ければいいのね
カレーのごはんは五穀米?
女子に好まれそうな軽い盛り
男性客もけっこういるけど満足できるんだろうか?
さらっとしたカレーはチーズがとろけておいしい
食後にコーヒーか紅茶もつくからCP的にもいいのかな
ドリンクのせいで回転率が悪い気がするけど
お天気のいい日はガラス張りの店内がぽかぽか
このままくるりと丸くなってお昼寝したいわ~
黒板に書かれていた夜メニューには「小鳩の丸焼き」とか「ウサギのコンフィー」とか
ジビエか?
ワインもいっぱいあるし、雰囲気もすごくいいけど
パスタ\1,500~とかで、お値段もいい
夜は行かない気がする
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