*「1日15個限定!」の葉山バーガーを食べてきたよ!
5ヶ月ぶりの音羽の森です。よりにもよって12/24に1人で訪問。ちょうどお昼の時間帯だったので、
レストラン潮幸はクリスマス限定のランチメニュー目当ての家族連れやカップルで満席(そりゃそーだろ)。
せっかくなので、
ラナイテラスで海を見ながら軽く食事をしていくことに。
以前から興味津々だった葉山バーガーにチャレンジ。
限定メニューにつき、1度も食べたことがなかったのだ。
フルーティで爽やかな飲み口の葉山ビール(1,100円)を飲みながら、ゆっくりと登場を待ちました。
待つこと約20分、目の前に運ばれて来たこのハンバーガー、とにかくお肉の厚さがハンパじゃな―い!!
トッピングのレタス、トマト、ピクルス、ソテーした玉葱とともにボリューム満点(1,980円はダテじゃない)です。
手づかみで食べることは不可能とあきらめ、ナイフとフォークで解体していただきました。
ハンバーガーに対する概念が覆された瞬間でした。
いやぁヘタなステーキより全然イケています。バンズもパリッと固めで美味しかった。
立派なハンバーグですが、ちゃんとパンに挟んで美味しいように料理されているところがいいですよね。
(写真で雰囲気が伝わればいいのですが)
極上バーガーのお供にはコレ!!
ウッドデッキのテラス席から見渡す相模湾もリゾート気分を盛り上げてくれます。
当日はホテル正面で道路工事の真っ最中! 黄色いブルドーザーやクレーン車が目に飛び込んできてガッカリ。
せっかくの海の写真が撮れませんでした。
★お店の詳細情報は
こちら

2013/04/26 画像2点リサイズ、2点削除