ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

11/05/22のダイアリー

2011-05-22 23:00:32 | a day in the life

Today's Special
バイバイ 天国で幸せにね
老衰で瀕死状態だったにゃんこが旅立っていきました。
最期に少しだけ流動食を食べて、声をふりしぼるようにしばらく鳴いていました。
お別れを言っていたのかも知れません。
眠るように安らかな表情です。看取れてよかった。
ツンツン、お疲れさま。短い間だったけれど、ありがとう。

11/05/22のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

■□お知らせ/110522□■

2011-05-22 21:31:24 | Information


*3月のレス救記事がオールUP!

自粛被害に遭っているレストランを救済すべく、高カロリーディナーを毎日食べ歩いたレス救シリーズ(#save_restaurant)は、ライブ感が重要なイレギュラー編集なのに、すでに2ヶ月遅れている。。のですが、このたびようやく3月訪問分が全公開となりました~!
3月の外食 のうち、15~31日までの17日分です。
例によって、テキストだけはほぼリアルタイムで作成していたのですが…。下書きに保存したまま、震災関係やら、安藤美姫ちゃんやら、グルメ以外の記事が先に公開となってしまい、見事に埋もれてしまいました。
TwitterではUPのたびに「なう」していたので、私のフォロワー様は見てくれていたと思いますが、更新に全く気づかなかった人も多いことでしょう。

「埋もれ記事」を公開しました!

画像の編集が終了した以下の下書き記事を公開しました。
4-5月のレス救もガンガンいきます!
見逃していた方は下記のリンクからどうぞ。
タイトルをクリックしていただくとジャンプします。
※トップ画像はTwitterで拾った「打つべし!打つべし!」。

*2011/2/17
本日のランチ/110217
*3/16
シシリヤ/110315 #save_restaurant 01
*3/17
本日のランチ/110316 #save_restaurant 02
*3/18
IL SILENE/110316 #save_restaurant 03
*3/19
ストラスジュール/110317 #save_restaurant 04
*3/20
ブラッスリー・アルティザン/110318 #save_restaurant 05
*3/21
満月ワインバー、Bistro OSHINO/110319 #save_restaurant 06
*3/22
クルベルキャン、満月ワインバー/110320 #save_restaurant 07
*3/23
逗子~鎌倉で半日レス救(1) #save_restaurant 08
*3/24
逗子~鎌倉で半日レス救(2) #save_restaurant 08
*3/27
シェ・フルール横濱/110322 #save_restaurant 09
*3/28
ビオディナミコ/110323 #save_restaurant 10
*3/29
エリゼ光/110324 #save_restaurant 11
*4/2
SALONE 2007/110325 #save_restaurant 12
TRATTORIA A TAVOLA、match point/110327 #save_restaurant 13
*4/3
BACARI da PORTA PORTESE/110329 #save_restaurant 14
雪ノ下の怪
*4/4
J.J.MONKS/110330 #save_restaurant 15
*4/5
IL TEATRINO DA SALONE/110331 #save_restaurant 16
*4/6
宵闇通信/110406

以上の20件です。
今後も、最新記事の下に埋もれた記事を公開した場合は、こんな形でお知らせいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/05/21のダイアリー *エリゼ光

2011-05-22 09:58:26 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
スッキリしたあとは、エリゼでヘルシーに美味しい野菜と魚のフルコース(とワイン)だ!!

【2017年10月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につき画像が非表示となっているため、アップロードし直しました。


19:35 from モバツイ / www.movatwi.jp ウェルカムドリンクは、ロゼシャンパーニュ!
twitpic.com/50hppy
19:51 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその1は、キャベツの冷たいポタージュと、そら豆のムース。
twitpic.com/50hwmt
19:53 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその2は、鱧入りガスパチョ。
twitpic.com/50hxgw
19:59 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその3は、アーティチョーク!とカレイのカルパッチョ。
twitpic.com/50i02p
20:14 from モバツイ / www.movatwi.jp エリゼ光、アーティチョークと一緒にいただいたのはコート・デュ・ローヌのレ・ブラド。生産者の武藤さんがアーティチョーク湯がいてマヨネーズつけてコート・デュ・ローヌの赤と共に食べているらしい。カレイのカルパッチョが霞む存在感!
twitpic.com/50i6m0
20:28 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその4はムギイカのソテー。ソースはマデラ酒。添えられた新じゃがと玉葱のガレットもうまし!
twitpic.com/50icj3
20:34 from モバツイ / www.movatwi.jp ムギイカのソテーと一緒にいただいた南仏のカベルネ&シラー。マデラソースと相性抜群!
twitpic.com/50ife1
20:54 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその5、穴子のソテー オレンジソース。
twitpic.com/50io9x
21:01 from モバツイ / www.movatwi.jp アミューズその6、生シラスのオムレツ。ソースがリードヴォーってところがフレンチらしい。
twitpic.com/50ire6
21:17 from モバツイ / www.movatwi.jp やっと出て来た前菜は、カツオとアボカドとキュウリのサラダ仕立て。キュウリの美味さハンパない!
p.twipple.jp/rSQuB
21:26 from モバツイ / www.movatwi.jp 前菜その2は、メバルのソテー。スナックエンドウと共に。ふっくらしたメバルがメチャ美味!表面のカリカリの焦げ目もいいんだよな~。
twitpic.com/50j3ib
22:05 from モバツイ / www.movatwi.jp メインその1は天然帆立!養殖モノとの違いにビックリ!
p.twipple.jp/e3kEM
23:13 from モバツイ / www.movatwi.jp 無礼講タイムなう。メインその2は伊勢海老と花ズッキニー。
twitpic.com/50klrt
23:25 from モバツイ / www.movatwi.jp 伊勢海老といただいた南仏の白美味かったな。
twitpic.com/50ksoa
23:29 from モバツイ / www.movatwi.jp デザートは甘夏のシブースト。旬を先取り!
twitpic.com/50kuuo

パンはいつものライ麦パンと、若布を練り込んだわかめパン。
〆はコーヒー。



コースは六川シェフに全ておまかせ。延々とアミューズが6皿、前菜2皿、お魚料理のメインが2皿、4種類の中から好みのものを選べるデザート、コーヒーという豪華ディナーが8,000円。白・赤のグラスワイン4杯が4,000円。サービス込みで13,200円の支払いでした。

エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890

by Vita_deliziosa on Twitter


11/05/21のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする