ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

11/06/18のダイアリー *ステーキレストランそうま

2011-06-18 23:11:27 | 逗子・葉山のレストラン

Panasinic DMC-GF1

Today's Special
葉山でツイオフ~! 広報担当トラくんに会えて感激!!
3人で写真を撮りまくったら、ちょっとビビってました。
【2018年2月】
※Twitterで実況済みですが、ついっぷる終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。


昼間っから葉山で肉祭り!

今日はこんな風景が見える窓際席

前菜をサービスしていただきました。

こちらは人気の裏メニュー

てんこ盛りの野菜サラダ、ドレッシングが美味!

豪州産ビーフのヒレステーキ
300gをミディアムレアに焼き、150gずつにカットしてもらい2人で食べた。つまり本日のステーキは150gでした!

和膳を選択したのでソースは和風。赤身のお肉と合わせるとさっぱりテイストで、いくらでも食べられそう。

もちろん赤ワインも!
下戸の人と、ランチの後お仕事行く人が同席だったので、お酒はグラスに2杯だけ。まー昼間だしな。

和膳にはごはん、糠漬け、お味噌汁付き。
白飯をガーリックライスにチェンジ!

デザート
りんごとストロベリのシャーベット。
ガーリックライスの後、お口もさっぱり!

デザートその2
生クリームを使わずに作るカボチャのプリンとキャラメルアイス。

〆はコーヒー
お腹いっぱい食べて6,500円でお釣りがきました。
KDDI SH008

Panasinic DMC-GF1
デジイチで撮った写真をスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)

ステーキレストランそうま
□11:30~14:00 17:00~21:00
□月曜定休(祝日の場合は翌日に振替)
□三浦郡 葉山町一色1180-2
□046-875-8900



11/06/18のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする