ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。 ■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

アトム/120405

2012-04-05 23:48:51 | アトム
ぬこねてる。


photozou.jp/photo/show/704…


photozou.jp/photo/show/704…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BACARI da PORTA PORTESE/120403【閉店】

2012-04-05 04:10:39 | 東京のレストラン

バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ(イタリア料理/渋谷)
閉店しました

*暴風注意報のおかげでおひとりさま貸切ディナー!

12/04/03のツイログで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので簡単に記事を作成してみました(*はケータイカメラで撮影)。
関東地方に発令された暴風注意報で、運転見合わせの電車が続出のためか、予約の団体さんがドタキャンとのTwitter情報をキャッチ。天気予報によれば21時頃には収まるとのことだから、ゆっくりディナーして帰る頃には電車も動いているだろうに、何もキャンセルすることないじゃんね。というわけで、急遽渋谷で1人ディナー決定!

無事とうちゃーく!*

ホントに貸切でした。。。*

1杯目はヴェネトのマルスーレ プロセッコ

自家製スモークサーモンのインサラータ*

自家製フォカッチャ 食べ杉注意!*

ダニエーレ ピッチニン ビアンコ ディ ムーニ

スミイカのポルペッティーノ
ちょこんと添えられたビールのジャムが(^w^)

3杯目はコエノビウム

3種の魚介のヴァポーレ
お魚は蛸、アサリ、カサゴです。

4杯目の赤はトスカーナのキャンティ コッリ セネージ
エチケットが素敵(^w^)

サルシッチャのリゾット

トスカーナのキャンティと相性バッチリ!!
ビオディナミコの辻シェフ考案メニウだうです。

5杯目、ロンガリーヴァ グラミネ

ズッパはチポッラータ(玉葱)
あっさりめのオニオングラタンスープという感じ。

お水は有料だけど、サービスしていただきました~(^_^)v

6杯目はフリウラーノ

白身魚(目鯛)とアサリのアクアパッツァ

アユート!ロッソ(≧∇≦)

じゃがいもとミントのバンツェロッティ
赤アユート!と。卵を使わない白いラヴィオリ。

8杯目のワインはカンパーニャのレ フォーレ

豚バラ肉のストゥファート
レ フォーレといただいたお肉料理。 

ルセンティ オステ ビアンコ
本日の表面張力。

ポモドーロ
お好みの量で。今回は控えめに30gでした。

デザートの写真撮り忘れた。。。ヌテッラのミッレフォッリとフランジェリカのジェラートでした。

甘いワインをサービスしていただきましたo(^-^)o

ゴン飲みしたワインたち

品川駅から久里浜行きの最終で帰宅。雨も降ってなければ、風も吹いていません。なのにバカリは貸切りでした。。。あ~明日もワイン会だ。



BACARI da PORTA PORTESE
□12:00~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□日曜、第2・4月曜定休
□渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F
*井の頭通り沿い、東急ハンズ向かいのビル(1Fはドトール)、緑色の螺旋階段をご利用ください。
□03-3462-2277

【2018年2月追記】
2/14に同サローネグループのBIODINAMICOと統合し、新店 biodinamicoとして移転オープン
移転先:渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F
03-3462-6277
http://bio-dinamico.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする