2012/03/31 Sat. 
美ワイン処R、毎月最終土曜日は恒例のワイン会。今月のテーマは「スペイン」です(^o^)/

KDDI SH00----------------------------------------------------いただいたワインとお料理の画像をご紹介。
`07 Juve y Camps Reserva
ジュヴェ カンプス レセルヴァ(ベネデス)
発泡/Juve y Camps/マカベオ、チャレロ、パレリャーダ
一番搾り果実のみ使用、瓶熟24ヶ月。香り豊か、ふくよかで繊細な口当たり。ドライストロベリー入りシロップでカクテルに。


アミューズ
自家製ベーコンと茸のソテー プルーン添え
`10 Monte Toro Malvasia
モンテ トロ マルヴァジア(トロ)
白/Ramon Ramos/マルヴァジア100%
豊かなアロマ。ほのかな甘みを含む、爽快でフルーティな味わい。エチケット可愛い(≧∇≦)


アホブランコ
クラッシュアーモンド入りのドロッとしたニンニクスープ。
`10 Albarino
アルバリーニョ(リアスバイシャス)
白/Condes de Albarei/アルバリーニョ100%
芳醇な果実の香り。スッキリとした酸が全体を引き締め、力強さも感じます。


フラメンカエッグ

`09 Pasion de Bobal
パシオン デ ボバル(ウティエル レケーナ)
赤/Sierra Norte/ボバル100%
「ボバルへの情熱」を名乗る高樹齢の葡萄から造られるオーガニックワイン。すごい凝縮感!果実味もたっぷり。


若鶏オレンジ風味



ムール貝のパエリア
ムール貝がゴロゴロ!アーリオソースでいただきます。

`09 Prios Maximus Roble
プリオス マキシムス ロブレ(リベラ デル ドゥエロ)
赤/Pesquera/テンプラニーリョ100%
力強く深みのあるチェリーやベリーの香り。まろやかなタンニン、完熟赤果実の濃厚な香り。


デザート
ショコラプディングとチェロス、ボリューム満点で大満足(≧∇≦)

`04 Murua Reserva
ムルア レセルヴァ(リオハ)
赤/Murua/テンンプラニーリョ、グラシアーノ、マスエロ
ミネラル豊かで、濃厚なチョコレートにも負けないパワフルなフルボディ}。----------------------------------------------------
■美ワイン処 R
□17:00~24:00(土日祝は15:00~)
□不定休
□逗子市逗子5-1-12 プロスパー興産ビルB-2F
□046-876-6990
12/04/22のツイログ