Today's Special
「今日は絶好の美食日と判断した!モンブラン、茸、海老、魚!こんな日は、そうある事じゃない。今日の野生茸料理は金を払えば食えると言う料理じゃないぞ~(笑)」と六川シェフ直々にお誘いを受けて、急遽1人ディナー決定!
【2018年2月】
※Twitterで実況済みですが、ついっぷる終了につきツイログで非表示となっている画像を21点追加し、記事を再編集しました。
KDDI SH008
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19:10 元町なう。
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19:25 ディナースタート(^w^)
毎年必ずいただいているモンブランはしっかり確保、コースは全て「おまかせ」で。
ウエルカムドリンクはシャンパーニュ!
お野菜はサツマイモづくし
ライ麦パンと胡桃きな粉パン
バター代わりのじゃがいもオリーブオイル煮
アミューズその1
左から、アンノウ芋(ムース)、紅あづま(レモン煮)、紅はるか(アイス)、紅芋(スープ)
アミューズその2
アミューズその3
左:ボタン海老と石鯛 花オクラ添え 右:カマスを生とフリットで ソースはニンニクが利いてうまし(^w^)
アミューズその4
アミューズその5
左:香茸のリゾット フォアグラ乗せ 右:定番の玉葱のキッシュ
これが香茸 まるでトリュフ!
ラングドックの白
やっと前菜登場
赤座海老、パプリカのムース 秋茄子乗せ、黄ピーマンのソースで
お魚メイン
渡り蟹のスープ ヤガラとヒイカ入りのゴージャス版(≧∇≦)
お口直し(青紫蘇のグラニテ)
赤ワインはボルドーのガツン系
メインはメニウに載っていない鴨!
野生キノコと共に。しっかりしたボルドーとドンピシャ(≧∇≦)
デザート
世界一モンブラン(≧∇≦)栗の味しかしない!! コーヒーで〆てごちそうさま。
旬の野菜や高級魚のアミューズが延々と続き、大好物の赤座海老、珍しいアサヒガニ、メインにはエリゼでは滅多にお目にかかれない鴨が登場、ラストに栗の味しかしない世界一のモンブラン!
いや~凄まじい料理であった。
これに泡、白、赤ワインをグラスで1杯ずついただき、支払いはなななんと14,036円(゜∀゜;ノ)ノ イインデスカ!?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
23:35 帰宅なう。
ここ最近の節食で心なしか小さくなったと思った胃が・・・もとに戻ったorz・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Cyber-shot DSC-TX55
大きな画像はスライドショーで!
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エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890
12/10/05のツイログで実況済み