2014/02/ 22 - 23
毎月最終土&日曜日は美ワイン処Rの
Wine de Weekend ♪
36thのテーマは「ロゼワイン」です。----------------------------------------------------
mas Oliver Brut Rosat
マス オリヴェル ロザート(ベネデス/スペイン)
発泡/mas Oliver/モナストレル主体。果実味豊か、香りあふれるグッド カヴァ。
La Tordera Cuvee di Gabry
ラ トルデーラ ガブリ(ヴェネト/イタリア)
発泡/La Tordera/メルロー主体。フレッシュな苺やプラムなどの爽やかな果実味。
'12 Rose d`Anjou Chemin des Sables
ロゼ ダンジュ(ロワール/フランス)
Sauvion/カベルネ フラン、ガメイなど。程好く酸味の効いた新鮮な果実感。
'12 Pasion de Bobal Rosat
パシオン デ ボバル(ウティエル レケーナ/スペイン)
Sierra Norte/ボバル100%。さくらんぼやオレンジ、ハーブなどの豊かな香味。
'11 Chateau Jean faux Rose
シャトー ジャン フォー(ボルドー/フランス)
ch.Jean Faux/メルロー主体。瑞々しく香る赤い果実。味わいも豊か。
'11 Chateau les Valentines
シャトー レ ヴァレンタイン(プロヴァンス/フランス)
Ch. les Valentines/グルナッシュ主体。美しいサーモンピンク。柔らかく華やか。
(写真撮り忘れ
)
`11 Ponte della Lama
ポンテ デッラ ラーマ(プーリア/イタリア)
Cefalicchio/ネロ ディ トロイア100%。心地好く広がる豊かな果実感。
'10 Rose de Marsanay Dom.Clair Daue
ロゼ ド マルサネ(ブルゴーニュ/フランス)
Louis Jadot/ピノ ノワール100%。繊細で華やか、旨味を感じる豊かな果実味。
'10 Chante Coucou Rose
シャンテ クク(シュッドウエスト/フランス)
Elian da Ros/アリボウ主体。仄かにタンニンを感じるしっかりとした味わいのロゼ。
'11 La Rosa
ラ ローザ(ヴェネト/イタリア)
甘口/Cavalchina/陰干し葡萄から造られる完熟ベリーや蜂蜜の香味、上品なデザート。----------------------------------------------------
お料理
蒸し鶏の煮凝り 桜の香り
大根と桜海老のガレット
南瓜と無花果のサワークリームサラダ
エッグベネディクトマフィン
シュリンプトースト
パンケーキ 苺のソース----------------------------------------------------
14/02/22のツイログ 14/02/23のツイログ
★店舗情報/
美ワイン処R