かしほ ひかげちゃや(和菓子/葉山)
*老舗料亭の上品な和菓子
本日はご進物用のお菓子を購入するため昼間に伺いました。
ママンの好物「丸二最中」、日影茶屋の家紋をかたり、丹波大納言小豆を使用した逸品です。
個人的にイチオシなのは、丹波大納言と希少な丹波白小豆のぜんざい。500円近くする「いいお値段!」ですが、冷やしていただくこのぜんざい、非常にサッパリしていてお上品な甘さが◎!
水羊羹よりずっと美味しくてオススメですよ。
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18:00に暖簾をしまうとBarに変身
湘南随一の老舗料亭 日影茶屋 母屋のすぐ左手に小さな蔵があります。もとは調味料を貯蔵するために使われていたそうですが、25年前に店舗として改装されました。尤も和菓子舗としての営業は今年で13年目。
そう、此方、ジモティでさえ存在を知る者が少ない隠れ家Barなのです。
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久々に足を運んだら俄然夜に行きたくなりました。
Barの名前は久楽(くらと読む)、23:00までの営業ですが、21:00までならなんと母屋の日影茶屋とまったく同じお料理がいただけるのです!近日中に伺ってこのブログでご報告します。
★店舗情報は こちら
2013/04/13 画像1点追加(公式公開画像)
*老舗料亭の上品な和菓子
本日はご進物用のお菓子を購入するため昼間に伺いました。
ママンの好物「丸二最中」、日影茶屋の家紋をかたり、丹波大納言小豆を使用した逸品です。
個人的にイチオシなのは、丹波大納言と希少な丹波白小豆のぜんざい。500円近くする「いいお値段!」ですが、冷やしていただくこのぜんざい、非常にサッパリしていてお上品な甘さが◎!
水羊羹よりずっと美味しくてオススメですよ。
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18:00に暖簾をしまうとBarに変身
湘南随一の老舗料亭 日影茶屋 母屋のすぐ左手に小さな蔵があります。もとは調味料を貯蔵するために使われていたそうですが、25年前に店舗として改装されました。尤も和菓子舗としての営業は今年で13年目。
そう、此方、ジモティでさえ存在を知る者が少ない隠れ家Barなのです。
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久々に足を運んだら俄然夜に行きたくなりました。
Barの名前は久楽(くらと読む)、23:00までの営業ですが、21:00までならなんと母屋の日影茶屋とまったく同じお料理がいただけるのです!近日中に伺ってこのブログでご報告します。
★店舗情報は こちら
2013/04/13 画像1点追加(公式公開画像)