神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

ぶどうの芽

2009-05-13 02:53:58 | Weblog
本日、この季節に
待ちわびていたモノがワイナリーから届きました!!


ぶどうの新芽で~~~す。


たらの芽やふきのとうなど食べたことある人は多いと思いますが、
ぶどうの新芽を食べた人は少ないでしょう。


これ、すっご~~~く おいしい。
ワタシは大好きです。



今年はワイナリーからのご好意でたくさん送ってもらったのですが、今日早速、天ぷらにして食べ始めて、もう三分の一は無くなってしまいました!

あと味にあま酸っぱさがあって、
他にない美味しさなんです。


こちらはボトルワインを注文したお客様にプレゼントでお出ししております。
数に限りがございますので、お早めにお越しください!!!

走れ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする