神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

牛込の蔵、入荷しました

2024-04-16 18:42:00 | お店情報
桜、すっかり葉桜になってしまいました
っていうか夏☀️な気温ですね〜

本当に気温の変化球が凄すぎて
体調管理がめちゃ大変ですね〜

まあ、なんでも季節のせいにして
毎日を過ごす私としては
言い訳しやすい時代になった、と
思うことにしています。笑


さて、

ワインと日本酒は山梨県産しか
おかない主義ですが

焼酎に関しては酒屋さんのおすすめを
入荷しちゃってるんですよ

で、麦焼酎を入荷しました



本格焼酎麦「牛込の蔵」
納戸町の飯島酒店さんのオリジナル焼酎です✨

大分県日田天領水使用の本格焼酎で
原酒を木製樽で長期貯蔵したものを
独自ブレンドしています
琥珀色で香りも良くて
おすすめはロックです😆😆😆

グラス(500円)ボトル(3500円)です
よろしくお願いします😊



しかし最近は
焼酎もソーダで割るのが
スタンダードですね〜
ちょっと前までは
芋焼酎でソーダ割りなんて
マジ無かったけど
今はフツーになってますものね

面白いもんですね😊




コメント
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