神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

うまい樽生認定店

2022-08-10 12:07:00 | お店情報
また暑い日々が続きますね
こんな日は生ビール飲みに来てーッと
言いたいところ、なんですが
なかなか言い難いご時世です😓😓😓

お盆期間もお店は営業してます😙

皆様が安心して飲む気持ちになったら
甲州屋を思い出してくださいネ

そういう心持ちでいますが
ブログネタとして入荷情報や
日々の様子を書いていきます
お気楽に読んでくれれば嬉しいです😊



ではニュース!

先月のことですが
アサヒビールのうまい樽生認定とれました🎉




アサヒビールの営業さんが
ムッチャ頑張ってて(どうやらノルマもあるらしい)
何度かチャレンジして合格💮

審査は社内ではなく
外部に出しているので
とても厳しいらしいのです

とはいえ

審査に落ちた時の理由が
「ジョッキが曇ってる」だった時は

冷えたビール入れたら
曇るに決まってるだろーっ!
どういうコト?って思いました。

しかし
さまざまな審査基準を乗り越えて
やっと合格したのでホッとしました😆

(なのに、みんな飲みに来て〜と大声で言えないのが悔しい。)


↑表面が曇らないように
常温のジョッキにビールを入れて
撮影するも、すぐ曇る。。。😩


でもジョッキの形の違いや
洗い方のコツなど勉強できたので
いい機会だったかな〜

合格して一番喜んでたのは
アサヒビール営業のアマノさん🍺

彼は甲府に勤務してたことがあって
何かと話が盛り上がれる😆
アマノさんは信玄公祭りにも
武将になって参加したことあるそうです
(ちょっと羨ましい〜)




↑合格祝い?の
グッズが送られてきました

これからも
美味しい生ビール、入れていきますッ😆











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