お客が来ないことを判っているのか、開店時間に行っても、まだ商品は並びきっていなかった。
自分の頭の中では「肉料理」という考えがあったので、売り場での第一候補は「鶏の水炊き」で、次が「親子丼」「かつ丼」で、その後が「しょうが焼き」「しゃぶしゃぶ」だったのだが、商品が並びきっていないというガッカリ感が、作る意欲を無くさせてしまった。
よって、お昼は、発芽玄米ご飯に、丸美屋の麻婆豆腐の素に豆腐を入れての、チョー簡単「サラサラ食感マーボー丼」にすることにした。
チョー簡単「サラサラ食感マーボー丼」と、これまた簡単「ベジタブルコンソメスープ」を作って、お昼はOK。
でも栄養バランスはOUT。
自分の頭の中では「肉料理」という考えがあったので、売り場での第一候補は「鶏の水炊き」で、次が「親子丼」「かつ丼」で、その後が「しょうが焼き」「しゃぶしゃぶ」だったのだが、商品が並びきっていないというガッカリ感が、作る意欲を無くさせてしまった。
よって、お昼は、発芽玄米ご飯に、丸美屋の麻婆豆腐の素に豆腐を入れての、チョー簡単「サラサラ食感マーボー丼」にすることにした。
チョー簡単「サラサラ食感マーボー丼」と、これまた簡単「ベジタブルコンソメスープ」を作って、お昼はOK。
でも栄養バランスはOUT。