様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
19時からの
テレビ制作会社との
打ち合わせは
新番組の
初回放送の内容
まだ
ほとんど決まっていない
との事なので
自分が持っている
番組に使えそうで
まだ知られていない
新しいお米の知識を
幅広く教えた
果たして
どこが採用されるかな?
夕方の打ち合わせは
ブランド米
究極とか
嗜好とか
難しい事は言わない
今の情勢に合わせた
幅広い年代から指示され
食べやすく
冷めても味が落ちない
親しみやすく
食べ飽きない
ブランド米
自分が
イメージしているのは
そんな
ブランド米
メール返信
電話相談
打ち合わせ
その繰り返しが
当たり前だった
が
コロナによって
それが無くなり
自分が体調を崩した事で
さらに
無くなったままだった
でもようやく
自分が復活を始めた事で
打ち合わせ等が増えてきた
しかし
一気に増えている事で
自分が対応出来ずに
ミスばかり
特に
メールのミスが酷い
早く
元に戻らなければ
ワクチン接種の2回目後なので
熱とか出てると不味いのだが
そこしか
スケジュールが空いていないので
月曜日の取材をオッケーした
取材産地は「福井県」
品種は「いちほまれ」
昨日
新米お披露目があったそうだ
それに対する
「あら、そう
知らなかった
案内が来ていたような
気もするけど」
という
冷めた反応に
「西島さん
戦略の1人ですよね
どうして?」
と言われたが
さてさて
どうしてだろうね
「いちほまれ」も
ブランド米としては
首の皮1枚の存在
マスメディアとしては
気になるよなぁ~
悪口
言いたい放題(笑)
福島県西会津町からは
大吟醸の他に
「馬刺し」が届いた
有名な産地とは違い
西会津産の馬刺しは
脂身が少ない赤身肉
馬刺し好きには
たまらないだろうなぁ~
日・月曜日と行っていた
福島県西会津町から
大吟醸が届いた
冷やされて届いたから
冷やで美味しい日本酒なのだろう
お酒のツマミは
何にしようか
午前中は
ベストポット
https://www.bestpot.jp/
と
リモートで打ち合わせ
来月開催される
イベントのお手伝い
や
お米のサブスク
について等
コロナが
終息しようが終いが
ご家庭での
お米の買い方
炊き方・使い方は
変っている
よって
常に新しい情報を
出し続けなければならない
それは
大変な事ではあるが
やっていて楽しい
今日は
午前
午後
夕方
夜
と
打ち合わせが続く
その内の2つは
大至急の打ち合わせ