こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

薬に頼る事になった

2022年03月07日 23時21分20秒 | Weblog

やっと落ち着いてきた
というか
やっと諦めがついた
というか

今日の午前中に
毎月の検診に行ってきた

病気が発覚してから
まもなく1年がたつ

発覚した時には既に手遅れで
完治は出来ないと言われながらも
徹底的な体調管理を続ける事で
僅かな可能性にかけて
ひたすら復帰を目指していた

しかし今日
生きるためには必要で
身体の中で作られるアル物質が
自分の身体の中では
全く作れなくなってしまっている
と聞かされた

1年前の入院時には
まだ身体の中で作られていた事は
検査数値にも残っている
だから治療も
作られている事を前提にしていた

なのだが
今回の結果から
全てを見直す事になった

幸い治療薬があるので
それに100%頼る事で
日常生活を続ける事が出来るのは
唯一の救いである

これからは
治療というよりは
維持や延命が優先となる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べてる音は

2022年03月07日 12時30分27秒 | Weblog


お昼ごはんのサラダ

見た目は普通だが
見えない部分は
キャベツの芯に近い部分ばかり

だから
食べてる音は
バリボリバリボリ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

辛子醤油で胡麻化せば

2022年03月07日 12時25分02秒 | Weblog


お昼ごはん

中に何入っているの?
これ大丈夫なの?って
疑いたくなる価格で販売している
小ぶりシュウマイ

さらに
3割引だった

価格からして
期待とかしてないから
綺麗に盛り付けるとかの
やる気はゼロ

辛子醤油で胡麻化せば
オッケーってかぁ〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定番化してきている

2022年03月07日 08時41分55秒 | Weblog


朝ごはん

だんだんと定番化してきている
「朝はパン」というスタイル

朝ごはんでお米以外を食べるのに
何だかんだと言いながらも罪悪感あった

なのに今は
全く罪悪感はなくなってしまった
美味しいと思っているし

まっ!
自分一人がご飯食べようが食べまいが
お米の消費拡大には何の影響も無いから

問題はなぁーし!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする