様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
発芽玄米1:赤米0.5
浸水時間2時間/玄米モード
一口サイズに切った温キャベツ
と
ミネストローネスープ
シャバシャバスープだから
玄米と混ぜ混ぜして
スプーンで食べるのらぁ~
お好みで
スープたっぷりバージョン有り
15時のおやつタイムで
食べようと出していたのに
見事に忘れていたエクレア
また冷蔵庫に入れるのは嫌だから
16時のコーヒータイムで食べる
15時の
おやつタイムコーヒー
鑑定士の誇り
スペシャルブレンド
商品名
カッチョいいよな!
コーヒーだからかな?
自分たちだと
お米マイスターの誇り!?
ダッサッ!
誇りじゃなくて
埃の方が合うな!
14時過ぎのコーヒー
じゃなくて
ドリップポッドで入れた
アールグレイ紅茶
ちゃんとモードは
COFFEEから
TEAに変更
パンばかりを
食べている訳ではない
ちゃんと
生野菜サラダも
3食欠かさずに食べている
流石に
葡萄パンだけでは足りなかったので
サンドイッチを追加
となると
食べ過ぎ?
んな訳無いかぁ~
お昼パン
焼き過ぎた葡萄パン
流石に
2枚では足りなぁ~い
11時過ぎた
お昼ごはん
ど〜すっかなぁ~
と
考えながら
ドリップコーヒー
コーヒーに
苦手は無いんだけど
やっぱりモカ
なのかなぁ〜
10時前に飲んだコーヒーは
仕事始めだった事もあり
泡泡のバリスタ
なんとなく
仕事を始める時はバリスタ
休憩の時はドリップポッド
って感じかなぁ〜
サンドイッチだと
やっぱりコーヒーだな!
と
思う自分が
朝選んだコーヒーは
有機栽培コロンビア
別に
栽培にこだわっている訳ではない
そういうコーヒーがあったから
ようは
美味しければ良いだけ
昨日はごはんを食べたので
今朝もごはんと一瞬思ったのだが
やっぱり朝パン
タマゴサンドイッチ
お昼じゃないからか
モーニングパック