様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
炊き方失敗した発芽玄米と
焼売だよねと思う焼売と
レトルトの中華丼を1皿にした
ご飯はチャチャチャ丼
欠点補って平均化すれば
こんなもんかで食べられるぞ✌️
3時間休みなく
ウェブ会議をしていたので
終わったら
喉がカラカラ
なので
ドリップポッドの
グァテマラ&コロンビア
なぜコレを選んだのかと言うと
棚の中の1番前にあったから
13時過ぎから
なんと16時過ぎまで
JA秋田おばこと
ウェブ会議をしていた
内容は
秋田県の新品種
「サキホコレ」について
この新品種
ブランド戦略があるとしたら
実はチョー難しい品種
なので
ウェブ会議をしたのだ
後は
全てナイショ
引退した自分が
色々言ってたら
おかしいからね!
お昼ごはん
失敗した発芽玄米を誤魔化した
電子レンジでチンして柔らかくした
キャベツ敷き詰め
クリームシチュー丼
炊飯モード間違えた
発芽玄米
ウルウル😭
不味そう😱😥😢😰😨😭
こういう時は
誤魔化して食べる
11時のコーヒー
バリスタ
泡泡泡〜
パンと麺ばかりだから
久しぶりにご飯炊く
ちょうど3年前に賞味期限切れた
発芽玄米100%
とりあえず玄米モード
だったら炊く水の量も玄米
だけど
炊く水の量は白米
単純に間違えた(笑)
引退言ってから
お米に対する考え方や
扱い方が変わって
「適当でオッケー
炊き上がっていればオッケー
日本のお米は不味くないから
炊けてれば大丈夫」
って考えになったからね
気が抜けちゃって(笑)
朝パン
菓子パン
チョコレートとクリームの
2色パン
ごはんというより
思いっきりオヤツ