こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

平均化

2022年03月11日 19時34分27秒 | Weblog


晩ごはん

炊き方失敗した発芽玄米と
焼売だよねと思う焼売と
レトルトの中華丼を1皿にした

ご飯はチャチャチャ丼

欠点補って平均化すれば
こんなもんかで食べられるぞ✌️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何故コレか

2022年03月11日 17時04分35秒 | Weblog


3時間休みなく
ウェブ会議をしていたので
終わったら
喉がカラカラ

なので
ドリップポッドの
グァテマラ&コロンビア

なぜコレを選んだのかと言うと
棚の中の1番前にあったから
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウェブ会議

2022年03月11日 16時44分02秒 | Weblog


13時過ぎから
なんと16時過ぎまで
JA秋田おばこと
ウェブ会議をしていた

内容は
秋田県の新品種
「サキホコレ」について

この新品種
ブランド戦略があるとしたら
実はチョー難しい品種
なので
ウェブ会議をしたのだ

後は
全てナイショ

引退した自分が
色々言ってたら
おかしいからね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリームシチュー丼

2022年03月11日 12時40分53秒 | Weblog


お昼ごはん

失敗した発芽玄米を誤魔化した
電子レンジでチンして柔らかくした
キャベツ敷き詰め
クリームシチュー丼
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発芽玄米

2022年03月11日 12時35分30秒 | Weblog


炊飯モード間違えた
発芽玄米

ウルウル😭
不味そう😱😥😢😰😨😭

こういう時は
誤魔化して食べる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022年03月11日 11時01分27秒 | Weblog


11時のコーヒー
バリスタ

泡泡泡〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気が抜けちゃって

2022年03月11日 10時43分36秒 | Weblog


パンと麺ばかりだから
久しぶりにご飯炊く

ちょうど3年前に賞味期限切れた
発芽玄米100%

とりあえず玄米モード
だったら炊く水の量も玄米
だけど
炊く水の量は白米
単純に間違えた(笑)

引退言ってから
お米に対する考え方や
扱い方が変わって

「適当でオッケー
炊き上がっていればオッケー
日本のお米は不味くないから
炊けてれば大丈夫」
って考えになったからね

気が抜けちゃって(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝パン

2022年03月11日 08時55分49秒 | Weblog


朝パン

菓子パン
チョコレートとクリームの
2色パン

ごはんというより
思いっきりオヤツ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする