様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

今年は
どの産地の品種を
ブランド米にするんですかって聞かれた
これもさぁ
どうして教えなきゃいけないの?
何度も言っていて
面倒くさくなっているんだけど
ブランド米を作るも作らないも
自分の勝手なんたけど
そもそも
何処からも頼まれてない
でも暇だから
頭の中では考えたりしているけど
だけど
正直
教えたくない
自分が作ろうとしているブランド米を
勝手に引っこ抜いたり
グチャグチャにしてしまう
嫌なお米屋が
いたりするからだ
それをやられると
数年計画が狂うし
目指しているレベルに
結果として届かない
勝手にやっているから
やられたら
完全に計画をひっくり返すのも
出来るんだけど
産地が混乱するのは
出来れば避けたいから
やっぱり
泣き寝入りになるんだよな

◯◯…◯◯についての情報がほしいって
某お米屋
マジ!
自分で調べれば
ネットだってあるんだし
付き合っている
米卸だってあるんだし
いくらでも
専門書は売られてるし
何でもかんでも
聞けば教えてくれると
思うなよ
情報はタダって言っていたのは
ブランド戦略とかを
自分がやっていたから
なので
今は違う

決して
スケジュールが詰まっている訳ではない
なのに
何故ピンポイントで重なるのか
オイオイって感じ

午前中
リモートで
某産地の某品種についての
撮影をしていた
今までだったら
自分の立場上
表舞台には出さなかった品種
なのだが
変な肩書きを捨てれば
紹介するに値する品種
さて
どんな評価になるかな?

ヒミツは秘密だが
毎回
どーでもいい事しか
投稿していなかったから
問題無く投稿出来る(笑)
お昼ごはん
お茶碗一杯分のビーフカレー
なら
お茶碗の中のお米は?

お昼ごはん時のサラダ
朝ごはんでレタス使い切っなのに
買いに行って無かった
なので
晩ごはんのサラダは
気持ちだけ豪華にする

朝ごはん
朝ごはんは
今日の体調を知るために
基本的に変えないが
今日のお昼ごはんからは
ヒミツが続く
サラダは問題ないから
サラダだけ投稿するかな