様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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全てのブランド米が
大失敗しているのに
産地だけは
上手に進んでいると思い込んでる
その中で
「ヤバイ」と気付いた産地が
ブランド戦略の見直しを考えている
なのだが
考えているだけで
全く進んでいない
大丈夫なのかな?
安全ライン狙ったら失敗
部分だけでも効果無し
大胆に見直して
ド派手に動いて
それで
効果は半分
となると
誰も出来ないかな?
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色々な産地と
今年の新米の店頭価格について
話し合っている
スーパーはいくらか?
米屋はいくらか?
産直はいくらか?
いくらか上がるのか?
その影響は?
消費者の反応は?
市場の限界は?
反動はあるのか?
宮崎県コシヒカリの流通が始まった
さて
どうなるのか?
予想は当たるか?
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10〜11時半まで
佐賀県JA佐賀と会っていた
昨日連絡があって
いきなり
今日の午前中だから
何事かと思っていたら
普通の情報交換だった(笑)
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金曜日の朝ごはん
島根県大田市仁摩郡宅野
宅野神楽米さとのつき
農薬 慣行
化学肥料 慣行
西日本向けの低アミロース米
炊く時の水加減を
10〜15%少なくして炊く
ならば
20%少なくすると
どうなるのか?
多分
他の炊飯器なら
炊き上がるだろう
しかし
自分が使用している
タイガー炊飯器
JRXーT100と
JRXーG100だと
火力 3段階(弱中強)の中
炊き分け 5段階の普通
であっても
オコゲが出来る
時間があれば
焼きおにぎりにするけど
今日は時間ないからフリカケ