様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです


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本日の
第3回米食味コンテスト2024in魚沼で
最高金賞に輝いたお米は
皆がイメージする魚沼米そのものだった
一通りを食べて
「これが一番だ」と直ぐに決めて
残りの4名のお米の比較をした
消費地が好む特徴が2名
地元が好む特徴が2名
当然結果は僅差だった

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昨日は
某◯◯◯や某◯◯◯◯や某◯◯等と
会議・打ち合わせ・情報交換等を
コマ目におこなっていた
内容は
異なりながらも根本は一緒
よって
完全オフレコ
少しでも漏れたら
様々な所で
要らないトラブルが起こるから
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バタバタしてて投稿出来なかった
昨日の朝ごはん
隠岐の島の柚子胡椒を足して
ビリビリ辛にした漬物ごはん
ピリ辛では無く
ビリビリ辛にした理由は
朝から頭を
フル回転させる必要があったから
.今日は
魚沼市プレミアム認定協議会主催
第3回米食味コンテスト2024in魚沼の
審査委員長として
JA魚沼北魚沼地区センターに行く
昨年のお米と違い
今年のお米の出来は良いと思う
1次審査〜3次審査までを通過した
生産者5名のコシヒカリ
かなり難しい審査になるだろう

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火曜日の朝ごはん
キムチごはん
このキムチ
メーカーとか気にせず買ったんだけど
辛く無いんだよな
ちょっと残念
物足りない