青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

男の料理は、休止~ガスト北四番丁の若鶏のグリルガーリックソース~ 

2024-11-23 06:30:00 | グルメ・クッキング
■若鶏のグリルガーリックソース・ドリンクセット

■若鶏のグリルガーリックソース

■ドリンクセット

■ガスト北四番丁


 2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
 今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
 2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。

【ガスト北四番丁の若鶏のグリルガーリックソース】
 11月20日の昼ごはんは、ガスト北四番丁の若鶏のグリルガーリックソースでした。
 従って、男の料理は、休止でした。
 ガストの日替わりランチメニューがありましたが、若鶏の香ばしい焼き方が目にとまりました。
 自宅では、なかなかカリっとした焼き方ができないことから香ばしい若鶏をしっかりと味わってきました。
 当日は、社交ダンスのレッスンでした。 
 ダンス仲間と遅めの昼ごはんを食べました。

【11月21日は、おにぎり・卵焼き】
 11月21日の昼ごはんは、おにぎり、卵焼きでした。
 当日は、午前にオカリナサークルの練習、午後から河北TBCカルチャーセンターオカリナ講座の受講日でした。
 ゆっくり昼ごはんを作っている時間が無かったので簡単なおにぎりにしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿