■マクドナルドのバーガー(フイッシュバーガー・てりやきバーガー)
20年4月1日からの我が家の昼ご飯のまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ご飯は、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【マクドナルドのバーガー】
4月28日の昼ご飯は、マクドナルドのバーガーでした。
私が、昼ご飯を作ることを決めてから4月27日まで、市販の弁当を買ったのが1回だけでそれなりにレシピを考えては作っていました。我ながら三日坊主にならずに作っていたことに良くぞやったと自分を褒めたい気分でした。マクドナルドのバーガーで2回目の店で買った昼ご飯でした。
今回、マクドナルドのハンバーガーを食べることは、事前に予定を立てていたので、私が、フィレオフイッシュバーガー、家内は、てりやきバーガーで、それぞれ、コカコーラにチキンナゲット、温かいホーヒーにポテトをセットにしました。
今、マクドナルドは、持ち帰りとドライブスルーのみの販売で、ドラブスルーを利用しては混み合うのではと思い事前に予約注文をしました。
これが正解で、ドライブスルーは混んでいて、比較的、店内もお客様がいっぱいで予約していて良かったと思いました。
フィレオフイッシュバーガーとてりやきバーガーは、一つ覚えのようで代わり映えのしない定番の注文になりました。
マクドナルドのバーガーを食べるのは年数回、極、限られた回数でしたが、やっぱり、久し振りに食べるバーガーの味は美味しいと思いました。
【4月29日は、焼き飯】
4月29日の昼ご飯は、焼き飯でした。
焼き飯というシンプルな醤油味の焼き飯でした。