■インスタントラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【インスタントラーメン】
12月28日の昼ご飯は、インスタントラーメンでした。
インスタントラーメンに焼豚、小松菜、ネギ、板かまぼこをのせ簡単な昼ご飯にしました。
当日は、社交ダンスの自由レッスンでした。
【12月29日は、握り寿司】
12月29日の昼ご飯は、握り寿司でした。
当日は、先輩のお宅へ届け物でした。
途中、スーパーに寄り握り寿司を買って帰りました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【インスタントラーメン】
12月28日の昼ご飯は、インスタントラーメンでした。
インスタントラーメンに焼豚、小松菜、ネギ、板かまぼこをのせ簡単な昼ご飯にしました。
当日は、社交ダンスの自由レッスンでした。
【12月29日は、握り寿司】
12月29日の昼ご飯は、握り寿司でした。
当日は、先輩のお宅へ届け物でした。
途中、スーパーに寄り握り寿司を買って帰りました。
インスタントラーメンには見えませんよ。
焼豚、小松菜、ネギ、板かまぼこものせて
すごーく美味しそうです。
食べたい~♪