■ナポリタン・玉ねぎのピクルス
■ナポリタン
■玉ねぎのピクルス・冷たい烏龍茶
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ナポリタン】
5月29日の昼はんは、ナポリタンでした。
材料は、スパゲッティ、玉ねぎ、ピーマン、ハム、ウインナー、トマトジュース、トマトケチャップ、塩こしょう、粉チーズ、サラダ油、玉ねぎのピクルスでした。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、ピーマン、ハム、ウインナーを入れ、トマトジュース、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調整し、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、粉チーズをかけて完成でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ナポリタン】
5月29日の昼はんは、ナポリタンでした。
材料は、スパゲッティ、玉ねぎ、ピーマン、ハム、ウインナー、トマトジュース、トマトケチャップ、塩こしょう、粉チーズ、サラダ油、玉ねぎのピクルスでした。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、ピーマン、ハム、ウインナーを入れ、トマトジュース、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調整し、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、粉チーズをかけて完成でした。
昔、食べたことある懐かしいナポリタンになりました。
玉ねぎのピクルスを添えて、冷たい烏龍茶でご馳走になりました。
【5月30日は、眞野屋のランチ・自家製ミートドリア】
5月30日の昼ごはんは、眞野屋のミートドリアでした。
玉ねぎのピクルスを添えて、冷たい烏龍茶でご馳走になりました。
【5月30日は、眞野屋のランチ・自家製ミートドリア】
5月30日の昼ごはんは、眞野屋のミートドリアでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、社交ダンスのグループレッスンでした。
中間と近くのレストランで遅めのランチでした。