■ピザ2種類・クリームスープ・手作りのコーヒーカップ
■ピザ2種類
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ピザ2種類】
12月1日の昼ご飯は、ピザでした。
鶏肉とウインナーのピザ2種類でした。
ピザの生地は、冷凍のものを使いました。
コーヒーは、私が、宮城県柴田町の無何有の郷の陶芸体験教室で作ったオリジナルのコーヒーカップを使いました。
9月に無何有の郷を訪れて作ったコーヒーカップは、11月25日に訪れて受け取りました。
初めて使ったブルー系のお気に入りのコーヒーカップでした。
【12月1日は、温かそば】
12月1日の昼ご飯は、温かそばでした。
いろいろな材料をのせた美味しいそばでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ピザ2種類】
12月1日の昼ご飯は、ピザでした。
鶏肉とウインナーのピザ2種類でした。
ピザの生地は、冷凍のものを使いました。
コーヒーは、私が、宮城県柴田町の無何有の郷の陶芸体験教室で作ったオリジナルのコーヒーカップを使いました。
9月に無何有の郷を訪れて作ったコーヒーカップは、11月25日に訪れて受け取りました。
初めて使ったブルー系のお気に入りのコーヒーカップでした。
【12月1日は、温かそば】
12月1日の昼ご飯は、温かそばでした。
いろいろな材料をのせた美味しいそばでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます