こう並べてみると、赤唐辛子号と赤葡萄酒号は兄弟みたい(^^)
昨晩は、赤葡萄酒号の完全に向けての作業をおこなった。
後ろの泥よけを分割するため、ピラニアのこぎりで切断。分割専用金具をあてがい、ドリルで穴を開けたり広げたり。そして長めだった泥よけステーを切り詰めたり…。慣れない作業ゆえ仕上がりは…とりあえず見なかったことにしておこう(^^;;
次にチェーンの延長。今回の移植は、極力お金をかけずに…がコンセプト。新品チェーンではなく、今までのを使うため、2駒継ぎ足し。このチェーン、ここに至るまで4本のコネクトピンが打たれているけど大丈夫?ま、湘南自転車オヤジの脚力ならだいじょう(^^)v
これで走るための完成領域に到達かな。あとは時間をかけ、美的領域に近づけることにしよう。
ふと赤唐辛子号に目をやると、チェーンが乾燥しきり、しかも所々に錆が(@@; 土曜日の雨天走行以来、メンテナンスを怠っていたからね(^^; 丁寧にGTオイルを注し、フレームを磨きながら愛情を注いだ(^^;;
気がつくと時は25時近く。
だから、今朝は溶けそうなほど眠たいのでありま~す(~~)ノ
昨晩は、赤葡萄酒号の完全に向けての作業をおこなった。
後ろの泥よけを分割するため、ピラニアのこぎりで切断。分割専用金具をあてがい、ドリルで穴を開けたり広げたり。そして長めだった泥よけステーを切り詰めたり…。慣れない作業ゆえ仕上がりは…とりあえず見なかったことにしておこう(^^;;
次にチェーンの延長。今回の移植は、極力お金をかけずに…がコンセプト。新品チェーンではなく、今までのを使うため、2駒継ぎ足し。このチェーン、ここに至るまで4本のコネクトピンが打たれているけど大丈夫?ま、湘南自転車オヤジの脚力ならだいじょう(^^)v
これで走るための完成領域に到達かな。あとは時間をかけ、美的領域に近づけることにしよう。
ふと赤唐辛子号に目をやると、チェーンが乾燥しきり、しかも所々に錆が(@@; 土曜日の雨天走行以来、メンテナンスを怠っていたからね(^^; 丁寧にGTオイルを注し、フレームを磨きながら愛情を注いだ(^^;;
気がつくと時は25時近く。
だから、今朝は溶けそうなほど眠たいのでありま~す(~~)ノ