休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

旅の楽しみは土産探し

2016-02-25 17:06:24 | つぶやき
友達からメールが。

こんな感ね❗と
モビールの写真が添付してありました。


喜んでもらってよかった。

このモビールを見たとき、
⚪⚪さんの土産にぴったり、
と即、買いました。

買ってきてよかった。

旅のささやかな土産を順次紹介するつもりです。

みなさんお楽しみに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休耕田のおばちゃん、人なみにダウン

2016-02-22 07:23:30 | つぶやき
何年ぶりでしょうか、元気だけが取り得の休耕田のおばちゃん。
とうとうダウンです

どうして!
と思いますがどうしようもありません。

本場のモヒートや食事に大満足。
メキシコの砂埃で鼻水が出始めた辺りからおやっ??

家に帰ってからでよかった。
久しぶりに休息を!ということでしょうか。

じっくり休んだらパワー全開にするぞ!とささやかな闘志を燃やしています。

キューバ、メキシコのお土産話を楽しみにしていてください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食材使いがうまくなったかな?

2016-02-06 18:34:10 | クッキング
今冬最後のキムチ。
今までに増して美味でした。


雪や雨が入らないように容器に入れて、ベランダに置きました。

我ながらgoodアイデアな保存でした。

年末にもらった長ネギ。
一度にたくさん消費しようと
こんなクッキングをしました。


冷蔵庫で眠っていた大麦若葉。
葛餅にしてせっせと食べています。


酢漬けにした残り汁にハチミツとレモンを入れたdrinkを思い付きました。
風呂上がりに飲んでいます。



例年になく食材を上手に使っている自分を褒めてやりたい気分です。





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする