三軒茶屋のキャロットタワーで枝元なほみさんのハーブ料理講座がありました。
枝元さんの10品のレシピ+解説付き実演、そして、参加者はすべて試食という企画です。
クッキングを見るのも食べるのも、トークも楽しく、2時間があっという間に過ぎてしまいました。
では、10品のご紹介を。
豚肉のハーブ・マリネ・グリル~焼きトマトをソース代わりに~
スパイス・ソルトのシーフード・フライ
レモンソルトのトマト・サラダ
ガパオ!
バジルペーストのポテトサラダ
白いサングリア
タヒニ(ひよこ豆のペースト)
タマゴとレモンの冷たいスープ
ミントと刻みチョコレート入りのアイスクリーム
タイ風チキン・カレーがない!
見た目がきれいで作り方が簡単、そして、美味しい!
懸命に食べても食べきれないほどの量です。
白ワインにハーブとハチミツ、ライチなどを漬けて作った白いサングリアはうまかったよ~。
家に帰ってすぐ作った料理はガパオ!だったけれど…。
作り方はおいおい紹介するつもりです。