庭の草取りをしていたら美味しそうなヨモギが!
さっそく、クッキング用に摘みました。
休耕田流ヨモギの春チヂミは ほら、こんな感じ。
薄力粉に片栗粉少々をプラスする。
キムチの残り汁と水(気が向けば卵を入れる)で衣を作る(天ぷらの衣より水っぽい感じ)。
フライパンに油を入れ、ヨモギを敷いてよく押し焼きにする。
ペタッとしたら衣を上に広げる。
ある程度焼けたらひっくり返し、両面に火を通して出来上がり。
ヤンニョン(タレ)は時間がなければ魚醤のみ。(結構、美味)
あるチラシを見ていたら「チヂミセット」なるものがありました。
粉やタレがセットになって売られる時代になったんですね。
休耕田流は美味しければ大満足。
キッチンの残り物整理 兼 旬を大事にしたエコクッキングです。
さっそく、クッキング用に摘みました。
休耕田流ヨモギの春チヂミは ほら、こんな感じ。
薄力粉に片栗粉少々をプラスする。
キムチの残り汁と水(気が向けば卵を入れる)で衣を作る(天ぷらの衣より水っぽい感じ)。
フライパンに油を入れ、ヨモギを敷いてよく押し焼きにする。
ペタッとしたら衣を上に広げる。
ある程度焼けたらひっくり返し、両面に火を通して出来上がり。
ヤンニョン(タレ)は時間がなければ魚醤のみ。(結構、美味)
あるチラシを見ていたら「チヂミセット」なるものがありました。
粉やタレがセットになって売られる時代になったんですね。
休耕田流は美味しければ大満足。
キッチンの残り物整理 兼 旬を大事にしたエコクッキングです。